Медик Тульской областной больницы стала звездой Интернета после того, как пришла в палату лечить пациентов в защитном костюме поверх купальника.

Один из них и прислал фотографию процесса журналистам – в редакцию "Тульских новостей". Если верить источнику, девушка выбрала такой "лук" из-за того, что в защитном костюме очень жарко.

"К тому же, она не рассчитывала, что костюм будет просвечиваться настолько, – цитирует портал своего информатора. – Читатель также отметил, что мужчины в палате ничего против "костюма" медика не имели. Они лишь смущенно и довольно часто бросали на девушку взгляд".

Позже в тульском минздраве сообщили, что к девушке уже применены санкции:

"По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания”.

С медперсоналом больницы также провели беседу о требованиях к санитарной одежде и общему внешнему виду.

При этом, пациенты стационара, судя по всему, в такому внешнему виду отнеслись с пониманием: жалоб на медсестру не поступало. 

Да и пользователи Сети, в большинстве своём девушку поддерживают и считают наказание, пусть даже  виде замечания, несправедливым. Вот что, например, пишут читатели Metro в Instagram: 

mark_and_5_cats:
“Нормально. Главное, чтоб лечили и вылечивали, да и сами не болели)”

margaritka.rus:
“Положительные эмоции улучшают настроение. Хорошее настроение - залог здоровья. Что такого в том, что девушка пришла в купальнике? Как в офис приходить "ночной бабочкой" так нормально, а как по необходимости раздеться из-за того, что жарко, так сразу замечание…”

belkin_nik:
“Сразу приободрились мужички) надо было сказать, что это элемент восстановительной терапии) А вообще не смешно,жаль медиков, и так работа сверхтяжелая и ещё прессуют”.

nikaafrodita:
“Отличный вид! Ничего страшного не вижу. Ну жарко человеку. Спасибо, что вообще на работу вышла!”

aeeshka:
“Мне в медицинской маске дышать то тяжело, в общественном транспорте в свое время несколько раз падала в обморок из за нехватки дыхания... Поэтому полностью понимаю эту девушку и принимаю её внешний вид, в котором нет абсолютно ничего пошлого”.