В Вологде призвали в армию братьев-тройняшек. Их мама Надежда Красильникова воспитывала сыновей Даниила, Алексея и Владислава одна...

Кстати, осталось всего 10 дней до окончания весеннего призыва в армию-2021 – он завершится 15 июля. Согласно приказу президента РФ на службу планируется привлечь 134 650 человек. И, как всегда, призыв полон событий, как серьёзных, так и курьёзных. К последним можно отнести историю из Архангельска. 21-летний житель этого города сменил имя и фамилию, чтобы избежать службы. Но полицейские его отыскали, а Фемида признала виновным в уклонении от военной службы.

Мой сын отслужил в армии, я до сих пор с благодарностью вспоминаю воинскую часть номер 75752 в Ленинградской области за отеческое отношение к солдатам срочной службы. И мне трудно понять слабоволие ребят, которые, вместо того чтобы отслужить всего один год, прячутся за мамину юбку и готовы отречься от своего имени и фамилии. Ну это так, лирическое отступление. А что же служба братьев-тройняшек из Вологды – часто такое происходит? В Вологодской области впервые. Было, что у матери из вологодского города Сокол пятеро сыновей по очереди пошли в армию. Но чтобы все вместе одновременно... Зато в Ростовской области в 2016 году на службу отправились три пары близнецов из Новочеркасска – уникальный случай.

Чем отличается этот весенний призыв? Как сказано на сайте Министерства обороны РФ, в войска не призывались жители Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа – призывные мероприятия здесь проводятся осенью. Всех новобранцев проверяют на ковид – например, осенью выявили 1,5 тысячи призывников с этой инфекцией. Прибыв в часть, все ребята проходят 2-недельный карантин. В несессер со средствами гигиены вновь призванных добавлен санитайзер. А ещё в нашей армии есть 17 научных рот, спортивные роты. А также 18 частей, куда призываются казаки: всего сейчас проходят службу 800 реестровых казаков. И только 17 человек выбрали альтернативную службу – работают санитарами в госпиталях.

Но вернёмся к братьям-тройняшкам из Вологды. Даня, Лёша и Владик родились 14 ноября 2001 года, роды у их мамы принимали три бригады врачей. Своей историей их мама поделилась с вологодской газетой "Красный Север".

"Это был шок, но приятный! Я была счастлива и очень хотела этих детей", – вспоминает Надежда Красильникова. Семье выделили квартиру и коляски.

Когда мальчики пошли в школу, родители развелись, и мама, учитель-логопед, работала на нескольких работах. Сыновья втроём ходили в бассейн, получили первый юношеский разряд по плаванию, окончили музыкальную школу по классу баяна, посещали компьютерные кружки. Все трое отучились в колледже и получили специальности электронщика, сисадмина и бухгалтера. При этом у Лёши и Владика – красные дипломы. Братья вместе решили, что лучше всего будет отслужить, чтобы через год, тоже летом, "дембельнуться", всем вместе поехать в Петербург и поступить там в вузы. Даниил, Алексей и Владислав Красильниковы поехали служить в Ивановскую область в войска Воздушно-космических сил. Отличной службы всем российским новобранцам! Мы вас любим, ждём и вами гордимся!


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.