Три ребёнка и женщина погибли во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, 26 человек пострадали, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Предварительно известно о четырех погибших, в том числе троих детях и одной женщине, находившихся в момент пожара в детской игровой комнате, а также 26 человек обратились, либо были госпитализированы в медицинские учреждения города. Вместе с тем сотрудниками МЧС работы по ликвидации огня и спасению людей продолжаются", – цитирует её агентство РИА "Новости".

По информации СК, тела жертв обнаружили в игровой комнате. Они погибли от отравления продуктами горения.

Ещё 26 человек пострадали. Всего эвакуировали более 100 посетителей торгового центра.

В МЧС сообщили, что очаг возгорания находится на верхнем этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами.

По информации источника, площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров.

К тушению пожара привлекли более 210 человек и 48 единиц техники. На месте находится мобильная лаборатория для замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Движение возле торгового центра перекрыто.

Уголовное дело в связи с пожаром передано в Центральный аппарат СК. Правоохранители допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливают собственников и арендаторов помещений. В регион направляется специальная следственная группа из Москвы.