Трансплантолог Михаил Каабак подтвердил в разговоре с Metro, что возглавит отдел трансплантации в НМИЦ здоровья детей в Москве. По его словам,  оперировать он начнёт уже на следующей неделе.

– С сегодняшнего дня руковожу отделом трансплантации и Надежда Николаевна (Бабенко – прим.) – мой заместитель, – сообщил Михаил Каабак. – В составе отдела и другие сотрудники, которые занимаются не только трансплантацией - это почти все люди, с которыми мы раньше работали.

По его словам, технологию с препаратом алемтузумаб, из-за которого Михаил Каабак и Надежда Бабенко и были уволены из центра, разрешили.

– Разрешили применять, – сказал Каабак. – Минздрав вник, изучил вопрос, запрета на применение препарата нет, и он применяется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лучшее название для всего произошедшего – недоразумение.

Трансплантолог отметил, что к работе приступил уже сегодня.

– Уже делали обход в отделении. И завтра утром уже все будем на работе. Операции начнём на следующей неделе, пока занимаемся организационной работой, – добавил врач.

Известны подробности смерти девочки, которая была пациенткой уволенного трансплантолога Каабака