Жительницы Новосибирска на разных сроках беременности поучаствовали в конкурсе "Леди в интересном положении". На протяжении трёх месяцев чем только участники не занимались – и "беременные" торты пекли (не все, правда, оказались съедобными), и вечерний макияж наносить учились, и квесты в детском магазине проходили. А победила самая лучшая, Виктория Локтина, которая ожидает пополнения в семье уже в октябре.

– Тема в этом году – "Планета внутри меня", – рассказывает Metro организатор конкурса Елена Трошкина. – Концепция конкурса – женщина это космос, а её ребёнок – неизведанная планета. Оценивались исключительно творческие возможности участниц.

В финал пробились восемнадцать беременных женщин, которые посещали творческие мастер-классы, лекции женского и перинатального психолога, специалиста по грудному вскармливанию и даже... астролога. По мнению организатора, самым ярким событием дофинального тура стала "звёздная" фотосессия, в которой участницы придумывали для себя планету.

– Специалисты, в соответствии с описанием, подготовили для каждой участницы образ, а группа бутафоров изготовила планету, – рассказывает Елена.

Многие конкурсантки слепили нашу планету, другие демонстрировали причудливые красные шары или планеты с потрескавшейся корой, но у всех были яркие, разноцветные работы, гармонично смотревшиеся на фоне "животиков".

По словам Елены, в финале конкурса было несколько творческих заданий – участницы, набравшие баллы за предыдущие задания, должны были пройти последние испытания.

– Сначала подключились группы поддержки, которые создали "беременный" торт, – вспоминает Елена. – Людям предоставили коржи, на которых они должны были изобразить что-то, что касалось беременности конкурсантки. Торт мог быть даже несъедобным.

На одном из тортов появились огурцы с капустой, в корж был воткнут флаг с надписями "Boy" и "Girl". Другой торт украсил огромный красный перец, лук и жареные баклажаны.

Главным же заданием стал "космический маскарад" – участницы должны были сами сделать креативное украшение и придумать, как его презентовать. Беременные женщины предстали в инопланетных образах – у одной с головы свисали щупальцы, некоторые надели колпаки со звёздами, у третьих были необычные платья с блёстками.

Елена Трошкина, сама тоже мать, объясняет, зачем вообще был организован столь необычный конкурс для беременных.

– В период беременности очень сложно адаптироваться в обществе, потому что появляется много запретов, страхов, новых ощущений, ответственности за здоровье ребёнка, – говорит она. – В этот период женщина должна быть занята чем-то интересным. Поэтому конкурс преследовал и социальную цель: скрасить беременность положительными эмоциями, заняться творчеством, сплотить семью и друзей конкурсанток. Это было соревнование за корону и титул самой творческой, самой активной, самой креативной, самой весёлой, в общем самой-самой!

29-летняя Виктория Локтина справилась с заданиями лучше всех остальных, при этом она до последнего боролась с Анной Бых. Победительница считает, что проект – уникален.

– Беременность – это особое состояние души и тела, участие в этом проекте даёт возможность не только интересно и с пользой провести время в кругу таких же счастливых и активных мам, не только раскрасить будни, но и даёт возможность раскрыть творческий потенциал, научиться новому, а самое главное, почувствовать поддержку родных и близких. Эмоции в день финала сравнимы с теми, которые испытываешь в самые значимые и важные дни жизни, как в день свадьбы или в день рождения детей. Своей победой я обязана нашей малышке, которая уже через месяц появится на свет. Мы её очень ждём, надеюсь, она будет гордиться своей мамой!