Скандально известный кот Виктор, хозяина которого осенью 2019 года не пустили на борт самолёта из-за лишнего веса питомца, всё же совершил полёт в салоне самолёта российской авиакомпании. Об этом сообщил владелец кота Михаил Галин на своей странице в Facebook.

– Маленький кот меняет правила больших людей. Первый шаг всегда самый важный и сложный, но он сделан! S7 Airlines увеличила лимит для транспортировки животных в салоне самолёта до 10 кг. Это большая работа при поддержке огромного количества людей и первый весомый результат. Очень здорово чувствовать сопричастность. Символично, что первый пассажир, полетевший по новым нормам - это Кот Виктор, который уже стал символом борьбы за права животных в нашей стране, – написал он.

Михаил добавил, что вместе с питомцем направляется на выставку "Кэтсбург" в Москве. Мероприятие состоится 7-8 марта, коту Виктору планируют вручить премию "Кот года". Об этом Михаил Галин рассказал РИА Новости.

Ранее АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании S7 сообщило о том, что авиаперевозчик изменил правила провоза животных.

– С марта вступили в силу изменения в правила перевозки животных на борту рейсов S7 Airlines: пассажиры могут взять с собой в салон питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55 на 40 на 25 см. Мы понимаем, что нашим пассажирам важна возможность комфортно путешествовать вместе со своими питомцами, поэтому работаем над совершенствованием сервиса, – рассказали в пресс-службе.


Напомним, что в ноябре 2019 года Михаил Галин вместе со своим котом Виктором направлялся из Риги во Владивосток через Москву. В рижском аэропорту хозяин и кот благополучно прошли на борт самолёта и приземлились в российской столице. Однако в Москве выяснилось, что вес кота превышает допустимые значения и Галину сообщили, что питомец должен лететь в багажном отсеке. Такое решение Михаила не устроило и ему пришлось сняться с рейса. Позже он нашёл похожего кота (но легче по весу), с которым прошёл регистрацию и успешно улетел во Владивосток. Позже авиаперевозчик лишил Михаила всех бонусных миль и исключил его из программы лояльности.

Новости по теме:

В "Шереметьево" мужчину не пустили на борт самолёта из-за толстого кота

Свободу упитанным котикам: в Сети набирает обороты флэшмоб "Бро не багаж"