65-летняя Светлана Мирошкина изучает вращения, которые и молодым не под силу

В Новосибирске Светлана ведёт двойную жизнь – в одной она работает уборщицей, а в другой крутится на пилоне так, что любо-дорого смотреть.

– Света поедет в марте на чемпионат по Pole Dance в Москве, там будут показательные выступления, – говорит тренер пенсионерки Ольга Юрина. – Таких возрастных участниц больше не будет!

С чего началось

Впервые Светлана заинтересовалась пилоном, когда ей было 50 лет. Увидев по телевизору танцы у шеста, она поняла, что хочет попробовать.

– До этого считала такие танцы чем-то неприличным, а тут подумала – почему бы денег не заработать! – рассказывает Светлана Metro. – Думала, это лучше чем шваброй махать или на заводе батрачить. Позвонила, а мне сказали, что таких пожилых не обучают.

Пришлось ей надолго забыть о тайной страсти, пока через десять лет к ней во "Вконтакте" не постучалась необычная девушка.

– Меня заинтересовала её аватарка – девушка была на пилоне, в разноске, это когда ноги сверху, – смеётся Светлана. – Я захотела такую же аватарку себе! И снова попытала счастья.

На этот раз её пригласили в студию, но всё прошло не так гладко, как хотелось бы.

– Показали на пилон и сказали: "Давай, подтягивайся!" Я такая: "Ага, сейчас!" И съехала. Тогда попросили отжаться. Я легла на пол и поняла, что ничего не могу. Подумала: "Ну, видать, бабушка заблудилась, это для молодых!"

Но сдаваться она не собиралась и стала активно заниматься в тренажёрном зале, а дома качать пресс.

– Сейчас вешу 52 килограмма! Мне хочется выглядеть красиво, а не пугать всех своим салом. Триста потов согнала с себя, очень тяжело было...

Приличное дело!

Светлана удивляется, когда ей говорят, что она занимается чем-то неприличным.

– Это же металл, разве можно в одежде заниматься? Должно быть сцепление с кожей, иначе просто свалишься! – объясняет Светлана. – Поэтому только голое тело. И вообще, это достойное занятие. Есть бабули, которые семечки лузгают и часами сидят на скамейке, болезни нянчат. Ну займитесь собой хоть немножко, а иначе можно в гроб никакой просто крякнуться! Вы лучше поживите хорошенько, для себя что-нибудь сделайте! Лично я бы вообще только танцами и занималась.

Светлана на пилоне.

Светлана на пилоне.

предоставила Ольга Юрина, Другой

Фото:

Коллеги и близкие с пониманием отнеслись к необычному увлечению Светланы – хотя поначалу восторга у них не было.

– Когда на работе сказала, что буду этим заниматься, начальник отговаривал, мол, это неприлично. Но я твёрдо сказала, что буду танцевать. А когда готовила первое выступление, попросила внучку в Интернете музыку подобрать. Так когда моя дочь об этом узнала, сразу отогнала от компьютера. Но увидев, как я выступаю, дочка сказала, что я молодец. Обе мои внучки очень рады, поддерживают, называют крутой. Говорят: "Молодец, супер, мы тебя любим!"

Вечный абонемент

Светлана рассказала, что сейчас за занятия танцами она не платит. Директор клуба и её тренер Ольга Юрина подарила бабушке бесплатный абонемент на... 100 лет. Светлана очень рада.

Юрина считает, что у её подопечной большие перспективы.

– Наша Светлана не даёт спуску даже молодым! – уверяет она. – Сейчас вот сделала фигуру "Флаг". Даже молодые девочки делают её через год-два! Значит, выходит на уровень сильных спортсменов. Много фигур делает – "креветку", "подтяжку", "супермена". Несмотря на житейские трудности, Света никогда не сдаётся, идёт вперёд и старается на тренировках выполнять все упражнения.

Появляются у сибирячки и свои поклонники – некоторые пишут ей напрямую в соцсетях. Правда, некоторые предложения она отвергает.

 – Недавно парни мне писали, мол, сделай для нас приватный танец. Ответила: "Я не занимаюсь таким!" Это вообще не моя тема. Я силовые люблю упражнения, крутки.

О предстоящем чемпионате Светлана пока много не думает, хотя уже примерно знает, что именно будет танцевать.

– Хочу поучаствовать, показать, что я умею, посмотреть, что другие умеют, может быть, что-то позаимствую для себя, поучусь... Ведь я люблю развиваться, а не стоять на месте!