4 сентября у стен Кремля выступали военные оркестры России и других стран. Почти за месяц до начала мероприятия организаторы анонсировали неожиданную новость – приглашённым гостем фестиваля станет немецкий рокер, солист группы Rammstein Тилль Линдеманн.

Казалось бы, при чём тут военные оркестры и немецкий рокер?

– Тилль очень любит Россию, он учит русский язык. Он символ дружбы народов, – поделилась рассуждениями с Metro фанатка артиста Юлия. – Я очень хотела попасть на его выступление у Кремля, но мне не удалось достать билет.

В отличие от фанатки рокера на концерте удалось побывать корреспонденту Metro, которая ждала его выступления сидя под моросящим дождём с зонтом в руке. Концерт длился более двух часов, Тилль выступал в середине программы под аккомпанемент трёх военных духовых оркестров РФ. Солист Rammstein вышел в непривычном для многих образе – в строгом костюме с бабочкой. Зрители отметили, что он очень волновался на выступлении.

– Было слышно, как у него дрожит голос, а в какой-то момент он вообще сбился и начал петь куплет раньше, во время проигрыша, – рассказала Metro зрительница Оксана. – Он не раз уже пел эту песню, скорее всего эта ошибка произошла именно из-за волнения.

Среди зрителей было много завсегдатаев фестиваля.

– Я каждый год бываю на "Спасской башне", обычно там выступала Мирей Матьё, – сказала Metro после концерта пенсионерка Светлана. – Ох, как она исполняла "Катюшу"... А кто такой Линдеманн, я не знаю.

Если пенсионеры не в курсе скандальных историй Тилля, то молодёжь об этом не забыла и бушевала в Сети:

– Это же Тилль... Он порно-клип выпускал с нашими русскими девчонками, а тут Кремль... – написала в комментариях Лилия. – За какие заслуги его позвали, не понимаю, ведь у нас так много хороших певцов.

Но тех, кто вживую слушал Линдеманна на Красной площади, его выступление настолько покорило, что мы не смогли найти среди зрителей ни одного, кто посчитал бы его неуместным. Мало того, ему даже простили тот клип с моделями.

– Тилль на весь мир показал, насколько красивы русские девушки, без вуали, как есть, – со смехом сказал Metro зритель концерта Максим.

5,9 миллиона просмотров собрал видеоклип Линдеманна на песню "Любимый город", выложенный на YouTube
4 месяца назад.