Тигр Боря, выпущенный в природу президентом России Владимиром Путиным, нашёл себе подружку. Об этом в понедельник сообщает страница Межрегиональной общественной организации "Центр реабилитации тигров и других животных" на Facebook.

Там говорится, что тигры познакомились в заказнике Еврейской автономной области (ЕАО). Их в разное время засекли камеры фотоловушек.

Избранницу Бори зовут Филиппа, ей порядка трёх лет. Самка ещё ни разу не попадала в кадры фотоловушек, так как участок, на котором она обитает ( на границе России и Китая, вдоль реки Амур), раньше был недоступен для человека.

– Наконец, добрались и до её "дома". Фотоловушки на её территории были установлены в августе, и вот уже получены первые кадры, – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что совместных фотографий Бори и Филиппы пока нет, в заказнике уверены, что тигры уже успели познакомиться.

– Участок тигрицы Филиппы посещался совсем недавно тигром Борисом! За которым мы регулярно следим в заказнике "Журавлиный". Интервал, с которым тигры появились на фотоловушке совсем невелик – в пределах недели. Этот факт говорит о том, что вероятность их встречи достаточно высока. Они точно знают о друг друге и мы можем предположить, что их встреча была совсем неспроста, – уточнили в заказнике.