Тигр Бартек из парка флоры и фауны "Роев ручей" предсказал исход второго тура выборов президента Украины. По его мнению, большинство жителей страны отдадут свои голоса за шоумена Владимира Зеленского. Об этом во вторник сообщает пресс-служба парка в группе "ВКонтакте".

Отмечается, что хищнику потребовалось совсем немного времени, чтобы сделать свой выбор.

– Ему приготовили две коробки с одинаковыми кусками мяса. Отличались они лишь фотографиями и фамилиями кандидатов. На одной из коробок были фамилия и фото действующего президента, на другой – фото Зеленского. Несмотря на то что коробка (урна для голосования) с действующим президентом стояла ближе к зверю, после небольших раздумий Бартек выбрал Зеленского, – говорится в сообщении.

Стоит заметить, что Бартек – брат знаменитого тигра Амура, который прославился своей необычной дружбой с козлом Тимуром.

Напомним, что выборы на Украине прошли 31 марта 2019 года. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов, в связи с этим было принято решение о проведении второго тура. Он состоится в это воскресенье, 21 апреля. На этот раз украинцам будет предложено выбрать из двух кандидатов: Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Последний, кстати, набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.