11-летний кемеровчанин Антон (имя изменено, – прим. ред), выпавший из окна горевшего ТЦ "Зимняя вишня", пришёл в себя и уже общается с родственниками. Он потерял родителей и сестру, теперь его опекуном станет бабушка. Сейчас ребёнок проходит реабилитацию в больнице, так как при падении с 4-го этажа получил страшные травмы. У Антона – ушиб печени, сердца, почек, лёгких, перелом костей таза без смещения. А ещё отравление продуктами горения.

– Физическое состояние ребёнка улучшается, – рассказывает Metro родная тётя ребёнка Вера. – Он контактен, общается с родными, близкими. Я тоже была у него. Он знает, что потерял родителей, сестру. Представьте себе сами, как может отреагировать ребёнок на новость о том, что у него нет семьи, вот вы как думаете!? Психологи пытаются вывести его из этого состояния, наверное, ему уже получше. О будущем мы с ним не говорили, ему сейчас бы встать на ноги, из больницы выйти.

По словам Веры, в дальнейшем мальчика заберёт себе бабушка Наталья Николаевна. Она навещала его в больнице, Антон уже знает, что будет теперь жить с ней. А пока люди со всех концов России перечисляют деньги, чтобы помочь ребёнку.

– Мы чувствуем огромную поддержку, большое спасибо людям – они откликаются, помогают, – говорит Вера. – Даже не думали, что такая поддержка будет! Филипп Киркоров посодействовал, перечислил средства. Из известных людей ещё Виктория Боня обращалась. Она звонила лично, выразила свои соболезнования. Я дала ей номер карты для перевода. Все деньги пойдут на помощь ребёнку. Нам уже пишут – вы миллионы получили. Понимаете, мы денег не просим. Мы изначально говорили, что нам ничего не надо, но люди всё писали и писали, что хотят помочь. Полученные деньги пойдут только на ребёнка, нам нужно его поднимать, растить. Сами понимаете.

Про родителей Антона и его сестру Вера говорить пока не может – нет моральных сил. Известно, что мальчика спас его отец, вытолкнув из окна ТЦ – останься ребёнок на четвёртом этаже, шансов выжить у него бы не было.

– В тот торговый центр они часто ходили, и мы вместе с ними, – вздыхает Вера. – Мы вообще всегда были вместе... Не дай бог кому-то пережить то, что пережили мы! Извините, не могу больше говорить!

Мальчику можете помочь и вы, приводим ниже необходимые для трансфера денег реквизиты:

Получатель: Лаврова Вера Александровна

Номер счёта: 40817810426002954376

Банк получателя: Кемеровское отделение №8615 ПАО "Сбербанк"

БИК: 043207612

Корр. счет: 30101810200000000612