Министерство промышленности и торговли РФ расширило список автомобилей, облагаемых так называемым "налогом на роскошь" (транспортным налогом с учётом повышающего коэффициента). Об этом в среду сообщает RT.

Владельцы автомобилей стоимостью более трёх миллионов рублей должны платить транспортный налог с учётом повышающего коэффициента. Для разных категорий авто коэффициент будет разным.

В списке фигурируют 1193 модели (ранее их было 1040). Так, для авто за 3 – 5 миллионов рублей не старше одного года предусмотрен коэффициент 1,5; для автомобилей возрастом один-два года коэффициент умножается на 1,3; а возрастом два-три года – на 1,1.

Кроме того, владельцам машин стоимостью 5 – 10 миллионов рублей и возрастом до пяти лет придётся заплатить налог в двойном размере. За модели по цене 10 – 15 миллионов рублей и возрастом 10 – 20 лет – тройной налог.

В перечень попали люксовые модели Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, Land Rover, Infinity и других марок. С полным списком автомобилей, облагаемых "налогом на роскошь", можно ознакомиться ЗДЕСЬ