Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал документальный фильм журналиста Юрия Дудя о теракте в Беслане, который был приурочен к 15-летию со дня трагедии. Кроме того, он позволил себе крайне нелестные характеристики в отношении коллеги по цеху.

В эфире передачи "Полный контакт" на радиостанции "Вести FM" Соловьёв отметил, что Дудь во всём обвинил российское государство.

"Дудь радостно кричит, снимает, говорит о том, что во всём виновато государство. Но надо быть дегенератом", – отметил он. По мнению Соловьева, в фильме, хронометраж которого составляет чуть больше трёх часов, нет "ни малейшего понимания о том, что, почему и как реально произошло".

Ведущий добавил, что Дудь "был бездарный спортивный журналист", а теперь "полез в другую область – гадить по чуть-чуть". "Лучше бы он рекламировал Head&Shoulders. В этой башке кроме химических элементов Procter&Gamble ничего другого не обнаружено", – приводит слова Соловьёва "Лента.ру".

"Вы посмотрите на эти лица. Вы посмотрите на эту лощёную нечисть. Вы посмотрите на этого борца с перхотью. Там же ноль сопереживания. Кто это все накручивает? Та самая либерастня пытается поднять его наверх, которая во время трагедии Беслана несла такое, что волосы дыбом", – заключил он.

2 сентября Юрий Дудь выпустил документальный фильм о теракте в Беслане. Он доступен на YouTube-канале "вДудь". В выпуске в том числе представлены рассказы людей, которые пострадали в ходе теракта и проходят дорогостоящее лечение – благодаря фильму они получили большую материальную поддержку. За три дня фильм набрал почти 9,5 миллиона просмотров.

Теракт в Беслане произошёл 1 сентября 2004 года. Группа боевиков в течение трёх дней удерживала в заложниках более 1,2 тысячи учеников и учителей школы №1. Часть заложников застрелили, некоторые погибли при взрывах и во время штурма, проведенного силовиками, – всего погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Ответственность за захват заложников взял на себя один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Дудь – заместитель генерального директора Sports.ru, бывший главный редактор этого издания. Работал в спортивной редакции "НТВ-Плюс" и на телеканале "Спорт". Вёл программу "Удар головой" на телеканале "Россия-2", "Культ тура" на "Матч ТВ". Регулярно публикует интервью со знаменитостями на своем YouTube-канале "вДудь".