Журналист, телеведущий и актёр Борис Корчевников разместил в Instagram новый пост, в котором заявил, что собирается пойти на голосование по поправкам в Конституцию.

– Мне бы очень хотелось поделиться с вами своим отношением к предложенным в нашу Конституцию поправкам – особенно о сбережении и передаче традиций, об отношении к старшим и вообще к семье, – написал он. – Но не стану – просто потому что можно поднимать голос в соцсетях, а можно пойти и просто отдать его 1 июля. За или Против. Я пойду и вы сходите. Регистрируйтесь на сайте mos.ru, если хотите проголосовать из дома. Времени осталось мало. Зарегистрироваться можно до 21 июня – то есть до этого воскресенья. Поддержите эти поправки или поспорьте с ними, но обязательно приходите – чтобы главный Закон страны был по-настоящему нашим Законом.

Всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию пройдёт 1 июля.

Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать заранее (участки заработают с 25 июня), принять избирательную комиссию дома, выбрать участок (по месту регистрации или тот, куда проще добраться) или отдать голос онлайн – с любого устройства с доступом в интернет.

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы его более современным.

Они были разработаны специальной рабочей группой и 11 марта Госдума приняла законопроект в окончательном чтении. 14 марта Совет Федерации направил его президенту.

Путин подписал указ, и назначил общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля, но в связи с ситуацией в стране и мире, вызванной пандемией коронавируса, голосование было перенесено.