В Тамбовской области чуть не умерла девушка, у которой врачи не заметили беременность, приняв её за кишечные колики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК РФ.

О происшествии правоохранительные органы узнали после того, как о нём стали писать местные СМИ. По информации СК, на одном из информационных порталов была опубликована статья о том, что из-за некомпетентности врачей едва не лишилась жизни молодая пациентка.

"Как следует из публикации, в августе текущего года, почувствовав боли в области живота, она обратилась за медицинской помощью в больницу по месту жительства. Девушку осматривали врачи различных специализаций, в том числе гинеколог, делали УЗИ. В итоге ей сказали, что у нее кишечные колики и назначили соответствующее лечение", - говорится в сообщении.

В статье также говорилось, что девушка чувствовала себя хуже день ото дня и в конце концов обратилась в больницу Тамбова. “Обследовав, врачи диагностировали у неё внематочную беременность, разрыв трубы и сразу же экстренно прооперировали. Со слов врачей, обратись она чуть позже, её уже бы не спасли”, - информирует следствие.

Следствию предстоит изучить обстоятельства случившегося и дать правовую оценку деятельности медработников.