Сегодня, в Международный день таксиста, Metro знакомит читателей с представителями этой профессии, которые не теряют бодрого настроения и веры в людей в самых разных, порой конфликтных ситуациях 

Один из них – Алексей Бессонов – состоявшийся блогер. Он живёт в Архангельске и называет себя "поющим таксистом".

Таксиста узнают по песням  

Алексей – счастливый человек. Он смог соединить работу и хобби. Пением поднимает настроение и пассажирам, и себе, особенно после встречи с нахрапистыми клиентами.   

– Попросил одного надеть маску. А он в драку полез, – вспоминает таксист недавний случай. – Из ста человек таких неадекватных – два-три.  Некоторые просто хайпятся, создавая на пустом месте конфликтные ситуации. Это могут быть и пассажиры, и таксисты. На такой мнимой вражде зарабатывают себе просмотры. А в итоге у многих потом складывается впечатление, что таксисты – сплошь неадекваты, которые только и хотят, как развести пассажира на бабки.

Образ "поющего таксиста" настолько выбивался из привычных установок, что клиенты поначалу шарахались.

– Что с ним не так? – читалось на их лицах, – смеётся Алексей. – Теперь многие ждут, чтобы именно я приехал на заказ. А некоторые не только слушают моё пение, но и сами подпевают. Но бывает, сразу просят: "Я вас узнал, только не пойте, пожалуйста". Нет проблем.  

Как-то к нему в машину сел темнокожий парень и услышал песню "Я шоколадный заяц".

– Я спросил у него, не обидно ли ему это слушать и не против ли он, чтобы я выложил это в соцсеть. Он с юмором отнёсся и разрешил. На ролик было много откликов. Кто-то посчитал песню обидной и спросил: "А если бы о тебе спели: "Эй, толстый". Да, пожалуйста!  

"Поющий таксист" гордится профессией.

"Поющий таксист" гордится профессией.

Скриншот Instagram: @enot_bess

Фото:

Подложили свинью

Андрей Гончар из Омска любит свою работу за свободный график, новые знакомства и знания.

– Возил тренера – стал ходить в бассейн, – говорит Андрей. – Поговорил с тату-мастером – сделал татуировку. Пообщался с врачом – разобрался в болезни.

В Instagram он записывает "Рабочие будни таксиста": разбирает типичные ситуации, советуется с подписчиками, учится сглаживать конфликты.

– Что раздражает в работе? Когда пассажиры не называют своё точное местонахождение или не упоминают о перевозке животных. Один пассажир вышел с живой свиньёй в мешке! Запах после поросёнка стоял непередаваемый. Пришлось потом сделать химчистку. "Забывают" указать о ребёнке до 6 лет. Это самый мой "любимый" случай. Люди хотят сэкономить на безопасности своего ребёнка.  И таких стрессовых ситуаций бывает немало. Спасают юмор и любовь к профессии. 

"Был случай, когда  сохранил семью. Пара ругалась в машине. И я просто начал петь. И ор прекратился", - Алексей Бессонов, таксист