Необычная кража произошла в Урае (Югра). Там грабители вызвали такси, чтобы скрыться с добычей, однако к ним приехал владелец дома. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По информации сотрудников полиции, 17 июля неработающий мужчина 1965 года рождения приехал в Урай из соседнего района и "с целью кражи имущества залез в жилой дом". Там он увидел спиртные напитки и решил задержаться.

Через пять дней мужчина подготовил имущество для хищения и вернулся в свой посёлок. Там он сообщил пасынку о "заброшенном доме" и имуществе, которое надо вывезти. На следующий день пасынок с другом приехали в Урай, зашли в дом, вынесли подготовленные вещи и вызвали такси.

Приехавший на место таксист обнаружил, что "клиенты" грабят его дом.

– В дежурную часть ОМВД России по г. Ураю поступило сообщение от местного жителя, который сообщил о необычной краже. Мужчина рассказал, что работает водителем в такси и, выехав по адресу к дому, в котором он является собственником, увидел, как двое молодых людей выносят из его дома имущество. Потерпевший позвонил в полицию и остался ждать, когда злоумышленники загрузят всё имущество, – рассказали в местной полиции.

Там уточнили, что горе-грабителей задержали, в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.