Очередной питомец Приморского сафари-парка забыл о своих базовых инстинктах: уссурийский тигренок Шер-Хан не стал есть собаку, а решил с ней дружить. Хищник нежно вылизывает дворняжку Табаки и играет с ней, псина отвечает ему взаимностью - радостно виляет хвостом при встрече, игриво тычет в него мордой. Два года назад в этом же Сафари-парке подружились тигр Амур и козел Тимур. За их необычными отношениями следила вся страна. Теперь история повторилась с Шер-Ханом и Табаки. По словам сотрудников парка, причина таких отношений между животными не в каком-то особом питании, воздухе или дрессировке, просто в случае с восьмимесячным Шер-Ханом собака заменила ему семью - мать отказалась от тигренка сразу после его рождения.

- Уссурина родила двух тигрят, они были очень слабыми и требовали постоянного ухода, - рассказал корреспонденту Metro проводник сафари-парка Евгений. - Их выхаживала ветеринарный врач Василина Татаурова. Один умер, а Шер-Хан выжил. Примерно в это же время у нашего коллеги ощенилась собака, раздали всех щенков, кроме одного и мы решили подселить его к Шер-Хану, чтобы ему не было скучно.

Клички питомцам выбирали сотрудники парка, решив, что собака должна соответствовать своему новому другу щенка, который хоть и оказался девочкой, назвали по имени спутника литературного тигра из "Книги джунглей" - Табаки.

- Мы понимаем, что хищник есть хищник и внимательно следим за его поведением, если Шер-Хан начнет проявлять агрессию собаку отселим, - добавил смотритель.

Пока отношениям тигренка и дворняжки можно только позавидовать.

Кстати, в парке дружелюбными бывают не только тигры. На своих территориях мирно уживаются с енотом бенгальские медведи Чук и Настенька, лисы живут с барсуками и лесными котами, белохвостые орланы с сороками. Держат животных не в клетках, а на отдельных территориях, которые называют Парками.

Большинство здешних питомцев были когда-то спасены людьми. Например, самца харзы нашли на обочине дороги, зверек попал в капкан и у него была перебита передняя лапа, он до сих пор ее поджимает. А медвежата Балу, Топтыжка и Белла осиротели. Когда животных выхаживают, их выпускают обратно в естественную среду. Сейчас к возвращению домой готовится птица мандаринка, ей вылечили перебитое крыло. Тех, кто в дикую природу не попадет пристраивают в другие сафари-парки и зоопарки или оставляют здесь.