Священники Русской православной церкви за два месяца провели более 1,9 тысячи духовных бесед на горячей линии проекта "Мы вместе".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

"Священники принимают звонки круглосуточно с 18 апреля. За два месяца в рамках проекта общероссийской горячей линии #МыВместе 32 московских священнослужителя Русской православной церкви ответили на более чем 1,9 тысячи звонков по вопросам духовной помощи. Вызов переадресуют на священника операторы горячей линии", – говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на смягчение карантинных мер, многие люди продолжают звонить и задавать вопросы, отмечают в синодальном отделе.

Кроме участия в проекте "Мы вместе" в период карантина Русская православная церковь открыла 96 горячих линий, также "действуют более 100 православных добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных волонтеров участвуют в помощи", подчеркнули в отделе.