Супруга премьер-министра России Дмитрий Медведева Светлана рассказала, что в следующем года они с мужем отмечают серебряную свадьбу. По словам бывшей первой леди страны, в юности она по-другому представляла себе это событие.

– Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убелённых сединами пожилых людей. Вспоминалась такая замечательная старая песня "Серебряные свадьбы, не гаснущий костер"… А вот уже и сами – в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу. Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу, – рассказала Светлана Медведева "Комсомольской правде".

Интервью было посвящено десятилетию празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.

По словам Светланы Медведевой, каждый год в этот день она посещает город Муром (Владимирская область), поскольку идея праздника возникла у жителей именно этого города.

– Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка – простой русский цветок. Очень приятно видеть, как 8 июля все дарят друг другу ромашки, признаются в любви и проводят время со своими близкими, – призналась она.