Гимнастку Ольгу Глацких отстранили от должности руководителя департамента молодёжной политики Свердловской области на время проведения проверки после встречи чиновницы с детьми-волонтёрами. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее Глацких встретилась с волонтёрами в Кировграде, где заявила, что государство не было заинтересовано в их появлении на свет. “Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности”, – заявила она. Видео встречи появилось в Сети.

По словам Куйвашева, Глацких высказалась некорректно.

– С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодёжи являются безусловным приоритетом нашей работы, – отметил губернатор. – Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Позже Ольга Глацких заявила, что “хотела донести мысль о мотивации молодёжи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство”.