Руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области, гимнастка Ольга Глацких, заявившая детям-волонтёрам, что государство им “ничего не должно" сказала, что не хотела никого обидеть. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на департамент информполитики губернатора региона.

Ранее на YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтёрами в Кировграде, где она сказала, что государство не было заинтересовано в их появлении на свет, и их семья должна сама спонсировать их развитие, а не государство. “Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности”, – заявила она.

– Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство, – объяснила Глацких. —  Я признаю, что не сумела корректно выразить своё мнение. И жалею, что позволила так неверно истолковать свою позицию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным и пообещал разобраться в ситуации.

В Свердловском отделении партии "Единая Россия" заявили, что в корне не согласны со словами Глацких.

– Позиция партии целиком и полностью наоборот: мы всегда выступали за то, что государство должно поддерживать маленьких россиян, семьи, рождение детей, – заявил пресс-секретарь регионального исполкома ЕР Максим Бестфатер. – На это все необходимо обращать внимание и необходима поддержка государства.

Ольга Глацких – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Она принесла России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, на чемпионате мира в Баку в 2005 году и на чемпионате Европы в Ризе в 2003-м.