Сенатор Сулейман Керимов, приехав в Москву с разрешения французского суда, попал в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В субботу вечером почувствовал недомогание в области сердца, вызвали врача. На скорой доставили в госпиталь Вишневского, диагноз – сложное нарушение ритма сердца", – сказал помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский.

Начальник кардиохирургического центра госпиталя им. Вишневского профессор Александр Лищук уточнил, что Керимова привезли с "нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий и неустойчивой гемодинамикой".

По его словам, в реанимации Керимову был восстановлен синусовый ритм, сейчас показатели в норме, пациента выписывают под наблюдение врача.

"Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса", – отметил Лищук.

В ноябре прошлого года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов. Бизнесмен остается на свободе, но ему запрещено самовольно покидать Лазурный берег. Однако Керимов периодически приезжает в Россию с разрешения французского суда.