Пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Азимут", летевший из Краснодара в Тюмень, совершил экстренную посадку в самарском аэропорту.

– 31 июля в 03:01 (02:01 мск) в аэропорту Курумоч города Самары была объявлена тревога ГОРН-2 в связи с тем, что воздушное судно Sukhoi Superjet 100 совершает экстренную посадку в связи с неисправностью двигателя (вибрация), – сообщила ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

По её словам, на борту находились 97 пассажиров. Самолёт благополучно приземлился в 03:17 (02:17 мск).

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, для выяснения причин инцидента создана комиссия. После устранения неисправностей самолёт будет допущен к полётам.

– Рейс Краснодар - Тюмень совершил посадку в аэропорту Самары по техническим причинам, посадка прошла в штатном режиме, – уточнили в пресс-службе. –  На борту 97 пассажиров, в том числе 18 детей. Резервный самолёт, прибывший из Ростова-на-Дону, вылетел в Тюмень из Самары в 07.30 по московскому времени, вылет обратного рейса из Тюмени в Краснодар запланирован в 09.00.