Краевой совет судей провёл проверку и выяснил сумму, потраченную на свадьбу дочери "золотой" судьи Елены Хахалевой. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс".

Как сообщает издание, расходы на торжество составили 5 миллионов рублей, а не 2 миллиона долларов (120 миллионов рублей), как сообщали СМИ ранее.

– Проверка проведена, результаты уже есть. Вся информация о стоимости свадьбы в 2 миллиона долларов, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности, – отметил председатель совета судей Владимир Кисляк.

По его словам, заказчиком мероприятия выступил отец невесты, бывший муж судьи Роберт Хахалев. Именно на его имя выставлены все платёжные документы.

Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за её женихом – Вадимом – числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком, – добавил председатель совета.

Напомним, что свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда состоялась 10 июня 2017 года. На торжестве было огромное количество звёзд и состоятельных гостей. Организацию праздника оценили в два миллиона рублей, а мать невесты прозвали "золотым" судьёй.