Волгоградские судебные приставы арестовали ковёр местной жительницы, которая задолжала 30 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Отмечается, что женщина, сделав ремонт в квартире, одной из первых новых вещей для интерьера приобрела ковёр из натуральной шерсти. В сообщении УФССП говорится, что волгоградка не явилась к судебному приставу на приём, и тот факт, что из-за долга имущество могут арестовать, её не беспокоил.

Вскоре пристав-исполнитель пришёл к гражданке с целью проверки её имущественного положения. В ходе осуществления исполнительных действий он наложил арест на ковёр, который находился ещё в упаковке.

"Женщина, поняв, что может навсегда лишиться ковра, который она так долго искала, оплатила сумму долга, а также исполнительский сбор в полном объёме на следующий день", – рассказали в УФССП.

Судебный пристав снял арест с имущества. В свою очередь должница пообещала, что больше не будет уклоняться от оплаты долгов.