Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом в четверг сообщают РИА Новости.

Отмечается, что суд решил пойти на этот шаг, поскольку осуждённый уже выплатил штраф в размере 130 миллионов рублей.

– Ходатайство о снятии обеспечительного ареста с имущества удовлетворить, – было озвучено на заседании суда, на котором, к слову, сам Улюкаев не присутствовал (он отказался даже по видеосвязи).

Напомним, что с начала расследования дела Улюкаева под арестом находились его земли и дом в Смоленской области, дом в Москве, автомобиль, многочисленные монеты из драгоценных металлов, слиток серебра, а также часы.

Кроме того, арест был наложен на рублёвые и валютные счета экс-министра на общую сумму более 67 миллионов рублей и 1,3 миллиона долларов, а также на наличные деньги – 250 тысяч долларов, 200 крон, 280 польских злот, мексиканские, вьетнамские, австралийские, южноафриканские деньги.

Алексей Улюкаев был приговорён к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в размере 2 миллионов долларов. Денежные средства передал ему глава "Роснефти" Игорь Сечин за выдачу министерством положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью".

Между тем, сам Улюкаев свою вину не признаёт и считает, что это провокация.