Московский окружной военный суд разрешил обвиняемому в убийстве Бориса Немцова Анзору Губашеву жениться в СИЗО. Как сообщил его адвокат, в ближайшее время заявление будет подано в ЗАГС.

- А.Губашев несколько лет жил в гражданском браке. Сейчас, чтобы его избранница могла посещать его и передавать посылки в изолятор, пара решила пожениться, - рассказал адвокат обвиняемого агентству “Москва”.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, от полученных ран он скончался на месте.

В марте 2015 года Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сперва им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако впоследствии переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.