Дорогомиловский суд Москвы признал основателя портала "Смотра.ру" Эрика "Давидыча" Китуашвили виновным в мошенничестве в сфере страхования. Об этом в пятницу сообщают РИА Новости.

Как именно будет наказан блогер, пока не сообщается, однако обвинение настаивает на реальном сроке в виде семи лет лишения свободы.

А вот жене Давидыча Анне Каганской, которая также оказалась на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве, могут дать два года и три месяца в колонии общего режима – именно на таком наказании настаивает Гособвинитель.

Напомним, что в феврале 2016 года Эрик Давидыч был задержан по обвинению в мошенничестве со страховкой автомобилей. Всё это время он находился под стражей, а его жена – под домашним арестом.

По версии следствия, блогер инициировал похищение трёх дорогостоящих автомобилей, а после с помощью заведомо ложных документов получил по них страховые выплаты. Речь идёт об автомобилях Lexus LS430, Merсedes SL 55 AMG и BMW M5L.

Общая сумма ущерба оценивается в 10 миллионов рублей. Сам Китуашвили все обвинения отрицает и считает дело против него сфабрикованным.

О решении суда читайте здесь: Эрика Давидыча приговорили почти к 5 годам тюрьмы

Адвокат Давидыча: Выпускают – это громко сказано