В пятницу суд в Хабаровске вынес приговор обвиняемым по делу о жестоких расправах над животными. Как передаёт "Интерфакс”, две девушки, известные как "хабаровские живодёрки", приговорены к реальным срокам наказания - 4 года 3 месяца и 3 года 10 дней с отбыванием в колонии общего режима.

По данным агентства, они признаны виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ). Их подельник получил три года колонии за возбуждение ненависти либо вражды.

Напомним, скандал разгорелся по всей стране летом 2016 года. По материалам следствия, от рук живодёрок пострадали не менее 15 животных - птиц, кошек и собак. Девушки выкладывали в Сеть фотографии с издевательствами, на кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки, и сами девушки с убитыми животными.

Кроме того, одна из них публиковала в Сети материалы, оскорбляющие чувства верующих. Также подсудимые напали на жителя Хабаровская, причинили вред его здоровью и обокрали.

Отметим, что экспертиза показала, что садистки психически здоровы. Фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщает РИА Новости, зоозащитники считают приговор суда слишком мягким и планируют обжаловать его. Как сообщила журналистам председатель организации "Зоозащита ДВ" Наталья Коваленко, осужденные должны получить не менее 5 лет тюрьмы каждый.