Участники международного проекта Red Bull Can You Make It? 2018 за семь дней проедут Европу без денег и мобильной связи (в качестве валюты можно пользоваться только баночками энергетика). Приём заявок на сайте проекта закончился 14 февраля, до 20 февраля будет идти голосование. Metro предоставляет уникальную возможность попасть в число участников мирового финала в обход общего голосования.

Те, кто уже записал видео по правилам проекта (полные условия ищите на canyoumakeit.redbull.com), могут прислать нам письмо на indira.shestakova@gazetametro.ru с пометкой Red Bull Can You Make It? 2018  – рассказать самую невероятную историю (до 1000 знаков), которая случилась с вами в путешествии, и добавить фото своей команды.

Metro подарит студентам приключение в Европе

Самые интересные истории будут опубликованы, а авторы лучшей (одна команда) отправятся в Европу в числе российских участников проекта. Metro принимает ваши письма до 25 февраля.

Победитель от Metro будет объявлен 1 марта.

История Анны Ереминой (Dust district), Дзержинск/Москва/Нижний Новгород:

"Мы – команда с самого детства. И прошлое лето мы все вместе провели в Штатах. Отработав пару месяцев в тихом городке, мы решили позволить себе отпуск в Лос-Анджелесе.
Утро, чемоданы, кофе. Все наши мысли были только о том, что всего через пару часов мы будем жариться под калифорнийским солнцем и делать селфи с Леонардо ДиКаприо. Так думали мы, но не пилоты самолета, улетевшего в назначенное время из аэропорта другого города. Оказалось, что Белград и Биллинз – это разные города с разными аэропортами. И мы оказались не в том, который нам нужен.
Если вы попадёте в такую ситуацию, помните: вы – актёр. Играйте ваш ломанный английский, выдумывайте, улыбайтесь, танцуйте – ваши эмоции сработают на окружающих! Мы включили всё наше обаяние, чтобы объяснить работникам аэропорта, что мы пропустили наш рейс. Сотрудники сказали, что свободных мест на ближайшее время нет, но попросили оставить контакт, чтобы связаться, если места появятся.
Мы просидели в аэропорту семь часов. Что мы вспоминаем до сих пор? Не море и солнце, не Голливуд и Беверли Хиллз, а нервное ожидание в надежде, что кто-то опоздает и мы полетим хоть стоя, хоть в багажном отсеке, как мы решили, что нет смысла спать на скамейках, нашего водителя – внука Боба Марли и любителя Цоя, – отвёзшего нас до ближайшего отеля, нашу ночь в этом отеле, где нам согласились сдать уже кем-то забронированный номер за бутылку русской водки. Настоящие приключения!
Утром нам позвонили диспетчер и сказал, что через четыре часа будет рейс, на который сдали три билета. Вы скажете, что это невозможно? Это удача и магия людей, которые нас окружали всё это время!"

Сибиряки хотят попасть в Европу благодаря истории про безумный Новый год.