Необычное обмундирование для игры в страйкбол представили в Сети ребята из Ставропольской команды "Витязи".  

– Это ростовая кукла, приспособленная для боевых условий, – рассказал  Metro Антон Ткаченко, командир команды, создавшей необычный костюм. – Тушка сделана из поролона и обшита защитной тканью.  Там много декора, чтобы был объём.

Однако победить большого монстра в страйкбольной баталии очень непросто. Ведь зона поражения с электронными датчиками находится только на груди. И лишь попадание туда является зачётным и приводит к "гибели" двухметрового противника.

– В костюм встроена автоматическая действующая пушка, – рассказывает Антон Ткаченко. – Во время испытаний наш Хищник выигрывал один против 20 и 30 человек.

По словам Антона, сейчас ребята заканчивают работу над вторым подобным костюмом. Обоих Хищников планируется задействовать 6 августа в игре "Хищник. Новая охота". Уже открыт набор команд.

Кстати, сюжет игры разрабатывается заранее. Команды "хищников"  и "людей" не просто палят друг в друга, а выполняют определённые задания, связанные общим сюжетом.

Создание одного костюма обходится примерно в 50 тысяч рублей. Команды соперников по страйкболу уже предлагали за Хищника в три раза больше.

– Мы не торгуем костюмами, – сказал Антон Ткаченко. – Это только для себя.