Крупный пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону, из-за которого эвакуировали более 500 человек, затронул два городских района – Кировский и Пролетарский. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на экстренные службы, он начался в частном доме №33 на улице Нижегородская, а после перекинулся на соседние дома.

– Шесть кварталов отключены от газа и электроснабжения, в зоне пожара работает 437 человек, 212 единиц техники. В зоне пожара находится порядка 25 домов, эвакуировано около 560 человек, – сообщил замначальника ГУМЧС по области Евгений Кондратьев.

Как сообщили в МЧС по Ростовской области, для эвакуированных развёрнуты пункты временного размещения. Медики сообщают о трёх пострадавших с ожогами.

– Площадь пожара уже составляет 10 тысяч квадратных метров, привлечены девять бортов авиации, один из которых самолет Бе-200, остальные – вертолеты МЧС РФ, Южного военного округа и Росгвардии, – сообщил представитель ГУ МЧС, добавив, что в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее также стало известно, что в районе пожара прогремел мощнейший взрыв. В настоящий момент сотрудники полиции перекрыли несколько улиц и просят жителей отойти от места возгорания. По словам очевидцев, в районе пожара чувствуется запах газа, на месте уже работают специалисты Горгаза.

Речи о локализации пожара пока не идет, ситуацию осложняет сильный ветер. К тушению огня привлечены вертолеты военной авиации.

Известно, что пострадавшим будет выплачена компенсация.