Пользователи Instagram массово делятся снимками с крупного пожара в Красноярске на заводе "Красмаш". Пожарные уже локализовали пожар, передаёт пресс-служба МЧС России.

– Локализация пожара на площади 20 квадратных метров, – отметили в пресс-службе.

Ранее в МЧС сообщали, что площадь пожара составляет 24 квадратных метра, горит цех по производству холодильных установок. В результате пожара произошло частичное обрушение кровли. О пострадавших не сообщалось.

На официальной страничке города "ВКонтакте" появилось сообщение, что дым от пожара на территории завода не опасен, но окна жителям в ближайшее время открывать не стоит.

– Угрозы жизни населению и распространению химически вредных веществ нет. Однако ветер сносит запах дыма от пожара в сторону Энергетиков и Нижних Черёмушек, поэтому просим жителей не открывать окна, – уточняется в сообщении.

Завод "Красмаш" производит баллистические ракеты "Синева" и новые межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат". Также предприятие производит модули разгонного блока для ракет "Зенит" и "Протон". В свое время завод изготовил факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи.