После жуткого ДТП с участием микроавтобуса и грузовика в Марий Эл трое детей и один взрослый находятся в тяжёлом состоянии. Как сообщили РИА Новости в республиканском МВД, пострадавших прооперировали.

– Один ребёнок находится в реанимационном отделении детской республиканской клинической больницы, еще трое, в том числе двое детей, – в Йошкар-Олинской городской больнице, – добавили в ведомстве.

Напомним, в четверг, 16 ноября, около 17.30 по московскому времени на 64-м километре автодороги "Йошкар-Ола – Козьмодемьянск" столкнулись лесовоз с прицепом и микроавтобус Mercedes Sprinter, который направлялся из Йошкар-Олы в райцентр Юрино.

По предварительным данным, маршрутка в условиях плохой видимости выехала для обгона на встречную полосу и столкнулась с лесовозом. В результате ДТП погибли 15 человек, один из них —  ребёнок. Пострадавшим детям 7, 14 и 17 лет.

В пятницу в Марий Эл объявили день траура. По словам главы республики Александра Евстифеева,  пострадавшие и родственники погибших получат всю необходимую помощь.