Семье из Краснодара мешает жить в собственной квартире странный звук, он вызывает головокружение, тошноту и повышение давления. При этом, его невозможно услышать, но его фиксирует оборудование.

– Этот звук или вибрация давит на мозг, ты не можешь сконцентрироваться, не хочешь есть, спать, – рассказала телеграм-каналу Mash хозяйка квартиры.

Чтобы не казаться психами, семья позвала в гости добровольцев, которые также почувствовали недомогание.

– Все, кто приехал, отмечают те же симптомы, – поделилась обеспокоенная женщина. – Мы им ничего не рассказывали. Сказали: “Сядьте, послушайте”. Позже кого-то стало тошнить, у кого-то разболелась голова, появилась сухость во рту.

Являются ли события, происходящие в квартире уже два месяца, мистическими, рано говорить. Источник звука не удаётся локализовать. По мнению же владельцев, таким образом их семью хотят выселить из квартиры.

Как пишут пользователи соцсетей, на жильцов может действовать инфразвуковой излучатель. Эти волны обладают более низкими частотами, и их не может услышать человек. Но если происходит длительное, но несильное воздействие в организме происходит сбой, начинает звенеть в ушах, появляться чувство тошноты, ухудшается зрение и человек поддается безотчетному страху.