Стало известно, какова судьба мальчика из Омска, которого отец ставил на колени на гречку.

Как рассказал ngs55.ru руководитель школы-интерната № 5 Евгений Пузанов, с мамой восьмилетнего мальчика, которого отчим заставлял стоять коленями на гречке, договорились о том, что ребёнок останется с ней, будет ходить в школу, но также будет каждый день посещать интернат.

За его состоянием ведут ежедневное наблюдение психологи. По словам руководителя, ребёнок уже адаптировался, свободно общается со сверстниками и не испытывает стресса. Ночует он дома, за ним также приглядывает бабушка.

"Мама не лишена родительских прав, не ограничена. Они каждый день ходят на занятия. Мы видим, как проходит восстановление", – рассказал Евгений Пузанов.

Ребёнок недавно ходил в цирк с бабушкой, а на Новый год следователи СУ СКР ему подарили коньки.

Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист, на протяжении двух месяцев жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот "отбился от рук". Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция.

27-летняя мать мальчика была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить её с ней, а об отчиме отзывался плохо. Несмотря на это, ребёнка отдали в интернат, а органы опеки, которые сначала оставили мальчика с матерью, будут проверяться.