Популярный российский певец на своей страничке в Instagram записал видеообращение, в котором рассказал о серьёзной болезни, а также о том, как он лечился.

Стас Михайлов был доставлен в Лапино с двусторонней пневмонией. Подмосковная частная клиника Лапино, знаменитый роддом для состоятельных людей, с недавних пор принимает пациентов с подозрением на COVID-19. У певца четыре теста на коронавирус дали отрицательные результаты, тем не менее, по его словам, течение болезни было стремительным и тяжёлым.

"Спасибо нашим врачам. И, как ни парадоксально это прозвучит, слава богу, это случилось здесь, в нашей стране, потому что это был самый главный шанс на спасение", – рассказал Михайлов.

О врачах 50-летний исполнитель отзывался тепло и трепетно. "Люди в белых халатах на передовой, это война между маленьким вирусом и людьми. Благодаря быстрой координации, быстрому реагированию на все случаи у нас есть все шансы эту войну пережить. Врачи сутками, не снимая масок, спасают людей, я это видел сам. Надо их пожалеть и избежать огромного наплыва заболевших. Сидите дома", – призвал Стас Михайлов своих подписчиков, особенно тех, кто считает пандемию ерундой.

Певец рассказал, что его болезнь началась стремительно. "Я хочу предупредить людей, которые могут столкнуться с этим: при малейших симптомах, особенно это касается мужской части нашего населения, сразу постарайтесь сделать КТ (компьютерная томография. – Прим. ред.) лёгких, не рентген, а именно КТ. Вирусная болезнь лёгких страшна тем, что быстро развивается. Об этом говорят по телевизору, и это правда. <…> Как только почувствовали симптомы, начался кашель, сразу вызывайте врача. У меня было так: ощущения как при бронхите, я им болею раз в два года. Насморка не было, горло не болело. Я три дня пил антибиотик, но никакого результата. Температура была высокой. Я сделал КТ – показало двустороннюю пневмонию", – поделился Михайлов.

По словам артиста, важно не потерять драгоценное время. "Не зацикливайтесь на тестах. Не лечитесь по 10 дней дома, не теряйте время. Очень много людей из моего окружения столкнулись с этой болезнью. Её можно вылечить, если вовремя обратиться. В нашей стране всё есть, чтобы поднять на ноги. Те лекарства, которые в Америке стоят больших денег, у нас дают всем людям бесплатно", – уверяет певец.

Сейчас Михайлов дома, где продолжает лечение. К детям он не подходит, чтобы не заразить, уколы, продолжающие курс лечения, ему ставит жена.

"Я считаю, что болезнь, эпидемия – это следствие нашего духовного повреждения, – сказал артист в завершение своего обращения к подписчикам. – В оставшиеся дни поста до Пасхи надо пересмотреть свою жизнь. Я тоже это сделаю".