Директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев объяснил, почему новую героиню "Простоквашино", сестру Дяди Федора, зовут Верой Павловной, несмотря на то, что их папа – Дмитрий. На ошибку обратили внимание после анонса новых серий мультфильма.

– Это баг. Исправлять не планируем, – сказал Машковцев в интервью радиостанции “Говорит Москва”, отметив, что никто из сотрудников студии не понёс наказания за эту ошибку.

Он также опроверг предположения, что имя девочки связано с романом Чернышевского "Что делать?" и его главной героиней Верой Павловной Розальской.

– Нет, это не отсылка к Чернышевскому. Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой, – рассказал директор киностудии.

Напомним, в книгах Эдуарда Успенского родителей Дяди Фёдора зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы.

Продолжение легендарного мультфильма выйдет с 2018 по 2020 годы. Будет выпущено 30 серий по 6,5 минут. Первая серия нового "Простоквашино" будет опубликована на YouTube-канале "Союзмультфильма" 1 апреля. Все серии выполнены на новой технической базе киностудии в традиционной технике рисованной анимации. Студия сохранит атмосферу старого мультфильма и привнесёт в него современные реалии.

Читайте также: У Печкина в новых сериях "Простоквашино" появится девушка

Отрывок из нового мультфильма опубликовал ранее в Instagram Иван Охлобыстин, который озвучил почтальона Печкина.