Состояние восьми россиян, которые были доставлены в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, не изменилось – повышения температуры и катаральных явлений нет.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на минздрав Татарстана во вторник.

В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess. Восемь россиян, в том числе четверо жителей Казани (среди них один ребёнок), в ночь на воскресенье самолётом МЧС были доставлены в столицу Татарстана. Минздрав РФ ранее сообщал, что у троих из восьмерых эвакуированных россиян был диагностирован коронавирус, который протекает в лёгкой форме.

"На 25 февраля состояние здоровья эвакуированных с лайнера Diamond Princess восьми россиян оценивается как удовлетворительное. Повышения температуры не зафиксировано, катаральных проявлений нет. Ведётся ежедневный лабораторный контроль", – говорится в сообщении.

Минздрав напоминает, что под контролем также находится состояние здоровья медперсонала, задействованного в данной работе: имеются все необходимые средства индивидуальной защиты, проводится медицинское наблюдение за каждым. Эвакуированные проведут в инфекционной больнице в Казани 14 дней, где пройдут необходимый карантин. В течение этого времени они будут контактировать только с врачами, которые все две недели также будут жить в специальном боксе.