СМИ назвали группировку, которая может быть причастна к убийству российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). Как сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское радио страны, это могли быть боевики повстанческого движения "Селека".

– Власти считают, что убийство могло быть делом рук повстанцев "Селека". Тела убитых были доставлены 31 июля сотрудниками МИНЮСКА в Банги, – говорится в сообщении местного радио.

Напомним, что 31 июля стало известно о гибели трёх россиян в ЦАР. Их тела нашли около обстрелянной машины на дороге к северу от Сибута в префектуре Кемо.

При себе у мужчин были обнаружены просроченные удостоверения различных СМИ. По предварительной информации это журналист Орхан Джемаль, режиссёр-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Смерть первого уже подтвердила его бывшая жена.

– Друзья, спасибо вам большое. Я пока не могу ни с кем говорить. Очень ценю ваши тёплые слова. О времени и месте похорон сообщу позже. Берегите своих близких, – написала она на своей странице в Facebook.

Предполагается, что россиян захватили в 24 километрах от Сибю и убили. По информации источника, это сделали десять человек, которые говорили на арабском языке.