Новое правительство сформируют до начала Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, оно (правительство – Прим. ред.) уже должно быть сформировано, это уже по Конституции", – приводит его слова РИА "Новости".

При этом Песков затруднился назвать сроки по назначениям в администрации главы государства. На вопрос, могут ли кадровые решения в администрации идти параллельно с назначениями в правительстве, пресс-секретарь ответил: "Они как угодно могут идти. Здесь нет регламента".

ПМЭФ-2018 пройдет в северной столице 24-26 мая. Заседание правительства России в новом составе должно пройти 17 мая.

Как напоминает агентство, правительство ушло в отставку после вступления Владимира Путина в должность президента 7 мая. На следующий день Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера.

Глава правительства уже озвучил предложения по назначению вице-премьеров.

Первым вице-премьером может стать Антон Силуанов (будет курировать финансово-экономический блок), вице-премьерами – Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (как руководитель аппарата правительства). Позднее стало известно, что должность вице-премьера может сохранить и Юрий Трутнев.

Ранее сообщалось, что свои посты сохранят Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Денис Мантуров. При этом в новом кабмине не будет Михаила Абызова, Александра Ткачева и Максима Соколова.