Похороны известного писателя и сатирика Михаила Задорнова состоятся 15 ноября в Латвии. Об этом сообщила семья артиста на его официальной странице "Вконтакте".

– Спасибо всем, кто поддержал нас в эти тяжёлые дни. Благодарим вас за теплые слова, сочувствие, проявленную вами деликатность. Мы всегда знали, что у Михаила интеллигентный зритель. Как обещали, сообщаем вам, что 15 ноября в 11.00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание, после которого Михаил будет похоронен в Юрмале, на кладбище Яундубулты рядом со своим отцом, – говорится  в сообщении.

Напомним, Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни вечером 9 ноября в московской клинике. Год назад у него была диагностирована опухоль мозга.

Ранее стало известно, что незадолго до смерти сатирик попросил похоронить его в Риге на Лесном кладбище в одной могиле с отцом, советским писателем Николаем Задорновым. Перед смертью Михаил Задорнов также попросил не дать закрыться и материально поддержать русскоязычную библиотеку имени его отца в Риге, которую он открыл за свои деньги в 2009 году, объявив общедоступной и бесплатной.

Смотрите также: Не стало Михаила Задорнова: лучшие фото на сцене и в жизни