Стало известно, чем накормили в Кремле делегацию Китая во главе с лидером страны Си Цзиньпином . Телеканал Рен-ТВ сообщает, что гостей угощали оладьями с черной икрой, супом из сморчков. На горячее подавали свиную вырезку с картофельным муслином и филе лосося с морковным муслином. Также в меню были салат из морских гребешков, шербет из хурмы. А на десерт – мороженое из горького шоколада.

Напомним, что в Москве прошли переговоры президента России и председателя КНР. Стороны обсудили двустороннее взаимодействие и международные проблемы. Владимир Путин отметил, что встреча стала ключевой "с точки зрения строительства двусторонних отношений".

Си Цзиньпин также заявил, что страны эффективно взаимодействуют по международным делам.

– В настоящее время международная обстановка переживает сложные перемены, перед нами открываются и возможности, и вызовы. В этих новых условиях считаю, что нам бы следовало прилагать общие усилия для преодоления и укрепления отношений, – сказал он.

Также Си Цзиньпин заявил, что Россия стала для него самой посещаемой страной, а с российским лидером он поддерживает "самые тесные контакты и связи".