Пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент регулярно проверяется на коронавирус. Этот вопрос встал остро после того, как стало известно о наличии коронавируса у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, с которым общался Путин.

"Регулярно тестируется. Все нормально", – сказал Песков ТАСС, комментируя появившуюся информацию о том, что у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, с которым российский лидер встречался и беседовал на минувшей неделе, диагностировано заражение вирусом.

Путин побывал в Коммунарке 24 марта и осмотрел больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирус. Экскурсию по учреждению проводил главный врач больницы Денис Проценко.

Позднее, комментируя замечание одного из журналистов о том, что глава государства во время посещения больницы не стал отказываться от рукопожатия с главврачом, Песков затруднился ответить, почему Путин поступил именно так. Однако он заверил, что президент, продолжая здороваться за руку со своими собеседниками, делает это, "естественно, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и дезинфекции".

Представитель Кремля указал, что президент "не бывает в сильно общественных местах, а с главным врачом главной больницы, которая борется с коронавирусом, наверное, можно здороваться за руку достаточно уверенно и спокойно".