В Новом Уренгое следователи проводят проверку после падения ребёнка из окна с 9 этажа. По данным следствия, причиной едва не разыгравшейся трагедии стал... кот. Репортёр Metro узнал подробности.

Как сообщили Metro в пресс-службе регионального СК, 30 ноября в квартире, расположенной на девятом этаже жилого дома на Ленинградском проспекте, мама со своей 7-летней девочкой собирались гулять.

Перед прогулкой мать вышла из квартиры, оставив ребёнка одного. В это время девочка оделась, посадила любимого кота в ранец, который также надела на себя.

Так как мама долго не возвращалась, девочка решила посмотреть, где же она, подошла к окну, открыла его, высунулась наружу. Кот стал толкаться в ранце, и под действием силы тяжести ребёнок перевалился через подоконник и полетел вниз.

По счастливой случайности падение пришлось в глубокий мягкий сугроб.

Девочку доставили в Новоуренгойскую городскую больницу, где ей оказали медицинскую помощь. В отделе травматологии сообщили Metro, что девочка поступила "в удовлетворительном состоянии", никаких переломов у неё не было, а выписали её во вторник. Дедушка малышки рассказал Metro, что она уже снова ходит в школу.

– Повезло, что тут зима рано начинается, снега намело хорошо, – рассказал Metro знакомый семьи. – Думаю, только снег и спас малышку, как и то, что она была в куртке – это сильно смягчило удар. Кот Максик тоже в порядке, он ещё маленький, ему полтора года. В семье на него не в обиде. Это хорошая семья, мама работает, ей 28 лет, но воспитывает дочку одна. Мама всё ещё в шоковом состоянии...