Заболевание у двух выявленных в РФ пациентов из КНР с коронавирусом протекает в лёгкой форме, их состояние удовлетворительное, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены два первых случая коронавируса - в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших являются гражданами Китая.

– Состояние удовлетворительное, жалоб нет, – говорится в сообщении. – Роспотребнадзором организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции. Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор также рекомендовал не ездить в Китай, следить за гигиеной и носить маски в транспорте и в местах массового скопления людей

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек.

Ещё около 100 человек заболели вне Китая, почти в 20 странах. РФ ограничила пассажирские ж/д перевозки с Китаем и сохранила грузовые.