Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford стали наиболее угоняемыми в России в первом полугодии 2018 года. Об этом свидетельствует опрос страховщиков, проведённый РИА Новости.

Следом за ними в списке самых популярных у угонщиков машин идут Renault, Lexus и Mazda. Чуть реже угоняют автомобили марок Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

Lada обогнала Volkswagen в рейтинге любимых автомарок россиян

По данным компании "Росгосстрах", наиболее востребованы среди угонщиков автомобили Toyota. На втором месте по частоте похищений у клиентов страховщика - Kia, на третьем - Hyundai.

При этом известно, что наиболее "ходовые" и доступные модели угоняют для разбора на запчасти, а автомобили представительского класса - с целью перепродажи в другие регионы и страны с изменёнными VIN-номерами, сообщили в компании "Ренессанс страхование".

В компании "Абсолют страхование" отметили повышение интереса угонщиков к грузовым ТС.

"В целом картина по сравнению с предыдущим периодом не изменилась: больше угоняют тех машин, которых больше на рынке", - пояснил заместитель гендиректора "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД может начать встраивать электрочипы в госномера автомобилей

Названы самые импортируемые в Россию автомобили

Стало известно, какие автомобили чаще всего нарушают ПДД

В России облегчат процесс регистрации автомобилей