С 15 по 26 февраля 2020 года в Екатеринбурге, Казани и Москве пройдёт III Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова.

В этом году он будет посвящён наследию Джузеппе Верди. Ильдар Абдразаков, который считается одним из лучших вердиевских басов, примет участие во всех концертах и городах фестивальной программы.

Фестиваль начнётся в Екатеринбурге: первый концерт состоится 15 февраля в Свердловской филармонии. 21 февраля фестивальную эстафету перехватит Казань. Зрители услышат самые известные арии из творчества Джузеппе Верди в исполнении Ильдара Абдразакова и приглашенных им гостей, одним из которых также станет Лучано Ганчи. Также в программе примет участие российский баритон Сергей Кайдалов, завоевавший в 2019 году первый приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло, и исполнительницы женских партий: Анастасия Коротенко (сопрано) и Наталья Якимова (меццо-сопрано).

26 февраля в большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского пройдёт "Верди-гала". Хедлайнером гала-концерта фестиваля станет одна из самых востребованных оперных певиц Соня Йончева (сопрано).

"В операх Верди основная сложность чаще всего заключается в накале страстей, в прорисовывании психологического портрета героя", – говорит обладатель двух премий "Грэмми" Ильдар Абдразаков. "С музыкой Верди всегда имеют значение чувства и душа, конфликты и противостояние людей. И я счастлив, что у слушателей моего фестиваля в самых разных городах будет возможность насладиться этой музыкой и прожить самые сильные зрительские эмоции".

Отметим, что в рамках фестиваля в Санкт-Петербурге в Международной академии музыки Елены Образцовой прошли мастер-классы для молодых оперных певцов. Успешно проявившие себя исполнители выступят в концертной программе фестиваля вместе со знаменитыми мастерами оперного искусства.

Билеты можно приобрести по ссылке.


Ильдар Абдразаков – российский оперный певец, Народный артист Республики Башкортостан , Народный артист Республики Татарстан; лауреат национальной театральной премии "Золотая маска", а также дважды обладатель премии "Грэмми".