Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, выступая на Гайдаровском форуме, рассказал, сколько будет стоить автомобиль проекта "Кортеж". Он будет на 15% дешевле Mercedes S-класса.

– Мы ставили перед собой задачу как индикатор (стоимости) – это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes), либо "семёрка" BMW с мотором V12 минус 15%, – приводит слова министра РИА Новости.

Таким образом, по словам Мантурова, стоимость автомобиля в минимальной комплектации составит 6-7 миллионов рублей.

При этом первые автомобили проекта "Кортеж" появятся в свободной продаже в 2019 году.

– С учётом выхода внедорожника, мы до конца этого года должны завершить разработку и испытания и в следующем году должны начать производство и серийные поставки, – добавил министр.

Напомним, "Кортеж" – неофициальное название специально разработанного автомобиля представительского класса для поездок президента Российской Федерации.

Проект предполагает создание целого семейства автомобилей – лимузина, седана и минивэна на единой модульной платформе для первых лиц государства. Ответственным исполнителем проекта является ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ".

Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.